-Receita-

Sobrecoxas de Frango Chesini com Geleia de Laranja e Maçãs

Sobrecoxas de Frango Chesini com Geleia de Laranja e Maçãs
Descrição

A preparação é simples e prática, mas o resultado, uma refeição cheia de sabor. O frango Chesini, temperado com geleia de laranja, fica com gostinho levemente adocicado e muito perfumado. Ótima opção para dias apressados.

Ingredientes
  • 6 Sobrecoxas de Frango Chesini com pele (cerca de 1 kg)
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 2 maçãs fuji
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • caldo de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque – assim as pétalas permanecem unidas. Lave, seque, corte as maçãs também em quartos e descarte o miolo com as sementes. Descasque os dentes de alho. Numa tigela pequena, tempere a geleia com uma pitada de sal.
  3. Regue uma assadeira média com o azeite e disponha as Sobrecoxas de Frango Chesini. Levante a pele de cada uma e tempere com sal e pimenta-do-reino; coloque cerca de 1 colher (chá) da geleia de laranja em cada Sobrecoxa de Frango Chesini e cubra novamente com a pele. Espalhe a geleia restante sobre a pele das Sobrecoxas de Frango Chesini.
  4. Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as Sobrecoxas de Frango Chesini e tempere com sal e pimenta – o ideal é que fique tudo bem juntinho. Misture o gengibre ralado ao caldo de laranja e regue sobre as maçãs e cebolas.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até o Frango Chesini ficar dourado. Sirva a seguir.