-Receita-
Sobrecoxas de Frango Chesini com Geleia de Laranja e Maçãs
Descrição
A preparação é simples e prática, mas o resultado, uma refeição cheia de sabor. O frango Chesini, temperado com geleia de laranja, fica com gostinho levemente adocicado e muito perfumado. Ótima opção para dias apressados.
Carne resfriada de frango com osso - sobrecoxa
Código: 17782
Ingredientes
- 6 Sobrecoxas de Frango Chesini com pele (cerca de 1 kg)
- 2 cebolas roxas grandes
- 2 maçãs fuji
- 4 dentes de alho
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
- caldo de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque – assim as pétalas permanecem unidas. Lave, seque, corte as maçãs também em quartos e descarte o miolo com as sementes. Descasque os dentes de alho. Numa tigela pequena, tempere a geleia com uma pitada de sal.
- Regue uma assadeira média com o azeite e disponha as Sobrecoxas de Frango Chesini. Levante a pele de cada uma e tempere com sal e pimenta-do-reino; coloque cerca de 1 colher (chá) da geleia de laranja em cada Sobrecoxa de Frango Chesini e cubra novamente com a pele. Espalhe a geleia restante sobre a pele das Sobrecoxas de Frango Chesini.
- Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as Sobrecoxas de Frango Chesini e tempere com sal e pimenta – o ideal é que fique tudo bem juntinho. Misture o gengibre ralado ao caldo de laranja e regue sobre as maçãs e cebolas.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até o Frango Chesini ficar dourado. Sirva a seguir.