-Empresa-
TRADIÇÃO E QUALIDADE HÁ MAIS DE 50 ANOS
A empresa Frigorífico Chesini S.A. foi fundada em 01/11/1968 em vila Rica, Farroupilha - RS, pela família Chesini, sob a razão social de Alcino Chesini & Irmãos Ltda, iniciando suas atividades como típica empresa de "fundo de quintal", com criação e abate de frangos e criação e engorda de suíno. Inicialmente a mão-de-obra era basicamente familiar e com o incremento das atividades foram sendo contratados os primeiros colaboradores.
Devido ao grande desenvolvimento experimentado pelo empreendimento, gerou a necessidade de ampliação das instalações industriais, sendo que no ano de 1980 foi inaugurada a nova planta industrial que dispunha de toda a infraestrutura necessária para a atividade, tanto na parte de abate como na de refrigeração e congelamento do produto, bom como vestiários, refeitório, oficina mecânica, balança, etc.
Seguindo sempre com o foco voltado para a atividade fim, em 1985 foi construída a Fábrica de Rações que atende tanto à criação de frango quanto à criação e engorda de suínos. Em 1991 foi construída a nova Granja de Suínos com capacidade de 6.000 suínos e em 2000 foi construída, junto ao prédio do Frigorífico, a Fábrica de sub-produtos (graxaria) que fecha assim todo o ciclo de produção, uma vez que os produtos obtidos na graxaria são utilizados na produção da ração de frangos.
O ramo de atividade atual é frigorífico avícola. O mercado onde atua é o mercado Brasileiro, estando presente em todas as principais cidades, onde o atendimento é feito através de venda direta, por intermédio de Representantes e Distribuidores. O Frigorífico Chesini Ltda emprega hoje 330 colaboradores e, por meio de seu sistema de fomento, mantém parceira com 75 integrados criadores.
Missão
"Produzir alimentos saudáveis e naturais, seguindo os padrões estabelecidos pelos órgãos de inspeção sanitária. Estar sempre em busca de novos mercados, comprometendo-se com o meio ambiente e proporcionando qualidade de vida à comunidade".
Visão
Produzir alimentos saudáveis para todos os lares do mundo".
Negócio
"Produzir alimentos, que seja um produto saudável, que esteja bem apresentado e que tenha um preço acessível".
Princípios
- Simplicidade no relacionamento;
- Bem-estar dos funcionários;
- Ética nos negócios;
- Preocupação com a comunidade;
- Preocupação com o meio ambiente;
- Foco no cliente.