-Receita-
Coxas de Frango Chesini com Damasco
Descrição
Uma deliciosa opção de jantar. Super prático e rápido de preparar. E o melhor é que esta rica preparação de frango Chesini com inspiração marroquina espalha um perfume delicioso pela casa enquanto assa.
Carne resfriada de frango com osso - coxa
Código: 17781
Ingredientes
- 10 coxas de frango Chesini com pele
- ⅔ de xícara (chá) de geleia de damasco frescos
- 3 cebolas pequenas
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 12 damascos secos
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em 250ºC (temperatura alta).
- Numa tigela, misture a geléia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal.
- Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um pouquinho de azeite.
- No refratário, junte os damascos, regue com a água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno para assar por 20 minutos
- Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas de frango Chesini estejam bem douradas e cozidas
- Na hora de servir, regue com o molhinho que se formou no refratário.