-Receita-

Coxas de Frango Chesini com Damasco

Coxas de Frango Chesini com Damasco
Descrição

Uma deliciosa opção de jantar. Super prático e rápido de preparar. E o melhor é que esta rica preparação de frango Chesini com inspiração marroquina espalha um perfume delicioso pela casa enquanto assa.

Ingredientes
  • 10 coxas de frango Chesini com pele
  • ⅔ de xícara (chá) de geleia de damasco frescos
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 12 damascos secos
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno em 250ºC (temperatura alta).
  2. Numa tigela, misture a geléia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal.
  3. Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um pouquinho de azeite.
  4. No refratário, junte os damascos, regue com a água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno para assar por 20 minutos
  5. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas de frango Chesini estejam bem douradas e cozidas
  6. Na hora de servir, regue com o molhinho que se formou no refratário.